Bebidas:
Jugo De Araza:
Fruta
PREPARACIÓN:
Ingredientes:
12 unidades de arazas
1 litro de agua
al gusto de Azúcar
Se pela la fruta y se le quita la semilla, la pulpa se licúa con agua y azúcar al gusto.
Se puede revolver con un poco de cachaza (aguardiente brasileño) para lograr una deliciosa y embriagante bebida.
Se sirve con hielo picado.
Se sirve con hielo picado.
Aperitivos y principios: Pan de arroz, tungos.
El pan de arroz es un producto elaborado a base de arroz y cuajada, que se ha producido por tradición en el municipio Restrepo (Meta), de acuerdo a conversaciones sostenidas con algunos habitantes de Restrepo, afirman que una de las pioneras de este producto fue la señora MARIA HELENA JARA DE BAQUERO, hacia el año 1950 empezó comercializando este producto por las calles de este municipio, la presentación del pan se hacia en canastos y sin ningún tipo de empaque, se vendía la cantidad que el consumidor solicitara.
Postres: Plátano pasó
Ingredientes:
- de Plátanos topochos o hartones
Se usan plátanos topochos o hartones, que estén bien maduros.
Se ponen a asar en lejía caliente (ceniza blanca) de un fogón por diez minutos o se hierven en agua por cinco minutos.
Se cuelgan a la interperie.
Cuando la cáscara esté completamente negra y seca, se ponen al sol varios días y están listos para comer.
Es considerado un manjar por el llanero.
Es considerado un manjar por el llanero.
Gastronomía Del Meta:Es posible degustar platos como gallina criolla, entreverado, el pan de arroz y el plátano paso preparado a base de miel de panela. La mamona o carne asada, tradicional alimento del Meta, es reconocida en todo el territorio nacional y se ofrece en restaurantes de ambientes diversos que abren sus puertas para brindar lo mejor de la gastronomía llanera.
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